20.10.2013

МОЛЕБЕН НА МЕСТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗНАМЕНСКОГО ХРАМА В ДЕРЕВНЕ ГОЛУБОЕ

20 октября после Божественной литургии при большом стечении верующих настоятель Спасского храма поселка Андреевка иеромонах Николай (Летуновский) в сослужении клириков храма совершил молебен на месте строительства храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» в деревне Голубое. Даже пасмурная и холодная осенняя погода не помешала православным верующим собраться для совместной молитвы под открытым небом. Также была совершена лития по всем погребенным на здешнем церковном погосте. Среди пришедших были потомки настоятеля Знаменского храма протоиерея Сергия Смирнова, чья могила, одна из немногих, сохранилась до сего дня.

В настоящее время уже залит фундамент храма и активно возводятся стены. В этот день была проведена акция «Именной кирпич», которая позволяет любому желающему сделать посильное пожертвование на святое дело. Это не только лепта на храм, но и особая сугубая молитва за родных и близких, крестников, друзей, за усопших родственников, и всех людей, кто в этом нуждается. Подписанный именной кирпич будет вложен в стены храма, а имя его владельца внесено в список для церковного поминовения благодетелей на каждой Литургии.

Святой Иоанн Златоуст писал: «Там всегдашние за тебя молитвы, хваления и торжества; за тебя приношение в каждый воскресный день. Помысли, что поставив жертвенник Богу, даже до пришествия Христова, ты будешь иметь воздаяние».

Во время строительства храма можно будет увидеть подписанные кирпичи. Потом стены будут оштукатурены, а имена благотворителей будут никому не видны. Но это не важно. Господь видит и ценит дар храму. Мы очищаем свое сердце, совершая благотворительность. Мы делами, без которых вера мертва, подкрепляем любовь к Богу. Мы проявляем заботу и любовь к ближним, подписывая на кирпичах их имена. Отдавая, мы духовно обогащаемся.

Акция будет «Именной кирпич» продлится до завершения строительства храма. В Спасском храме поселка Андреевка за свечным ящиком можно сделать посильное пожертвование и сообщить имя, которое будет записано на кирпиче и также внесено для поминовения за богослужениями.

В древние времена храмы строили всем миром: кто помогал усердной молитвой о скорейшем завершении строительства, кто-то – посильными приношениями, кто-то – способностями и талантами. Взирая на храмы, построенные нашими предками, мы восторгаемся их величию и красоте. Хочется надеяться, что и в деревне Голубое дом Божий будет привлекать многих под свои своды, сюда будут приходить люди и через церковные Таинства получать благодать Божию. Будут приводить своих детей и внуков, приобщая их красоте православного богослужения.

Пусть Господь благословляет наши труды, а Царица Небесная помогает нам в совершении этого начинания.