08.05.2019

Митинг памяти ВОВ в Баранцево

«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…». Великая Отечественная война унесла жизни более 30 миллионов русских людей. И вот уже 74 год подряд, каждый из нас с великим почтением приклоняет свою голову перед героями, которые мужественно сражались за нашу Родину и мир на Земле.

7 мая в деревне Баранцево Московской области состоялся торжественный митинг у памятника обороны Москвы 1941 года.

В этом мероприятии принимали участие, глава Солнечногорского района Слепцов Владимир Витальевич, настоятель Спасского храма п. Андреевка священник Димитрий Полещук, руководитель администрации городского поселения Андреевка Федишин Сергей Борисович и другие представители администрации, а также почетный ветеран Великой Отечественной Войны Василий Николаевич Рыбаков и местные жители.

Митинг начался с минуты молчания. После чего глава Солнечногорского района, поздравил всех присутствующих с наступающим Днем Победы, а затем слово предоставили о. Димитрию. В своей речи, батюшка напомнил о доблести павших воинов ВОВ, о их мужестве и о том, что мы не только должны помнить, но и достойно жить в память тех, кто подарил нам мирное небо над головами. О сегодняшнем особенном дне Радонице, о том, что смерти не существует и о вечной Пасхе в Царствии Небесном. После чего, о. Димитрий совершил заупокойную литию по усопшим воинам, и помянул погибших в катастрофе аэропорта Шереметьево.

В завершение митинга участники торжественно возложили венки и цветы к мемориалу.

И уже по сложившейся традиции на лесной поляне всех присутствующих ждала полевая кухня и праздничное выступление артистов.