19.11.2016

МИССИОНЕРСКАЯ ЛИТУРГИЯ В КРЕСТИЛЬНОМ ХРАМЕ

19 ноября в крестильном Знаменском храме впервые состоялась миссионерская Литургия святителя Иоанна Златоуста. Перед началом иерей Александр Насибулин, который возглавил богослужение, отметил, что обыкновенно во время богослужения включается наше сердце, которое наполняется миром и духовной радостью, чувством благодарности Богу; однако ум часто остается без духовной пищи, витает по житейским заботам прямо на службе и не сопереживает происходящему. Часто это следствие непонимания сути самого главного христианского богослужения – Божественной литургии.

На преодоление этой проблемы и был направлен миссионерский аспект богослужения. Все прихожане перед началом получили книги с параллельным переводом Божественной литургии на современный русский язык митрополита Илариона (Алфеева). Облачение духовенства и проскомидия были совершены в храме, дабы народ Божий воспринял ту часть своего необходимого участия в этих частях богослужения, которые предполагает каждая Литургия для верных.

Царские врата оставались открыты на протяжении всей Литургии, чтобы люди поняли, что иконостас не является преградой между священником и народом, а батюшка совершает эту великую службу от лица всех людей.

Старший алтарник Спасского храма Александр Зинович сопровождал службу комментариями о тех или иных моментах богослужения, раскрывая глубинный смысл происходящего.

Евангельское чтение этого дня, которое в этот день читалось на русском языке, было посвящено выходу апостолов на проповедь. Мы помним, что апостолы проповедовали на культурном языке тех народов, к которым приходили. Миссионерская Литургия – это воззвание к современному человеку о том, что главное христианское богослужение живо и понятно по сей день, и именно здесь каждый из нас может соединиться со своим Богом – Господом Иисусом Христом.


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook