24.03.2018

МИСИОНЕРСКАЯ ЛИТУРГИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

24 марта в нашем храме состоялась детская Миссионерская литургия. На этой службе ученики Воскресной школы пели на клиросе, читали записки, помогали у подсвечников, служили вместе с алтарниками, и всем своим маленьким сердечком, как могли, возносили молитвы Господу.
Директор Воскресной школы иерей Димитрий Полещук, обращаясь к деткам на проповеди, отметил, что с каждым годом на такой службе появляются все новые и новые личики, и это очень радостно! Такие службы проходят в Спасском храме два раза в год и те, кто по каким-либо причинам не могли на нее попасть, очень сожалеют об этом потом. Действительно, есть о чем: на Миссионерской литургии ребята своими глазами видят последовательность облачения батюшек, а затем прямую трансляцию из алтаря, где священником совершается проскомидия. Диакон Иоанн Мыздриков для детей и всех молящихся в храме сопровождал богослужение комментариями.
Дети с удивлением и трепетом наблюдали за всеми священными действиями, по их эмоциям взрослым было понятно, насколько ценны такие службы, как много ответов раскрывается, и сама Церковь становится еще ближе маленьким христианам и их родителям. А с каким восторгом в ходе Литургии ребята смотрели и внимали чтецу – ученику их группы, возглашавшему отрывок из апостольских посланий! Сколько было в глазах уважения и желания когда-нибудь тоже стать достойным этого послушания!
В конце такой службы остается только одно желание – дождаться новой Миссионерской литургии в родном Спасском храме, ведь такое богослужение многим дало возможность лучше узнать литургическое наследие. После Литургии можно было подкрепиться в школьной трапезной вместе с родителями и учителями.