03.03.2020

Масленичная ярмарка и Прощёное воскресенье

В воскресный день 1 марта после окончания Божественной литургии на территории Спасского храма пос. Андреевка прошла традиционная масленичная ярмарка. Ученики Воскресной школы, их родители и наставники, а также прихожане храма на протяжении нескольких недель готовились к этому событию: изготавливали поделки, вышивали, рукодельничали, а накануне пекли блины и готовили сладости. Ярмарка по традиции была благотворительной: все вырученные средства пошли на нужды Воскресной школы, но не ради выручки ее проводили. Плодотворное взаимообогащающее общение родителей, педагогов и прихожан за чаем с угощениями – вот что явилось основной целью.

Для детей на улице были организованы конкурсы и эстафеты, а после – в актовом зале 73-го дома – выступила группа кинологов со своими подопечными. Не первый раз радуют детей и родителей своим приездом четвероногие гости, но снова и снова зрителям демонстрируют новую программу. В конце показательного выступления каждый желающий мог поиграть с лохматым артистом и сделать фото на память.

Вечером после окончания богослужения в храме прошел чин прощения. Настоятель храма священник Димитрий Полещук испросил прощения перед всеми и призвал всех к покаянию и прощению перед вступлением в Великий пост. Покаяния отверзи нам двери…