02.03.2014

МАСЛЕНИЦА

Закончились подготовительные недели к Великому посту. 2 марта масленичная неделя в Спасском храме завершилась традиционной ярмаркой. Дети Воскресной школы вместе со своими родителями напекли множество сладостей да вкусностей, изготовили своими руками различные поделки, чтобы порадовать друг друга, прихожан и всех гостей нашего храма в этот день. Иерей Александр Насибулин открыл ярмарку приветственным словом, отметив, что «масленица завершается не буйным весельем и желанием успеть насладиться разгульем, а духовной радостью молитвы на Литургии и служением друг другу своим трудом, интересные и вкусные плоды которого видны на ярмарочных прилавках». После этого священник благословил вкусные поделки, и началось веселье. Люди грелись горячим чаем, общались друг с другом и участвовали в интересных конкурсах.

После обеда гуляния продолжились. Теперь дети Воскресной школы участвовали в спортивной эстафете и конкурсе рисования, которые приготовили и провели Л.В. Черемисина и О.В. Тимофеева. И в одном, и в другом видах соревнований ребята делились на  три команды.

В спортивной эстафете командам потребовались быстрота, ловкость и меткость. Им пришлось и бегать на «трех ногах», и «прыгать в мешках», и «ловить блины на сковородку», и «метать валенки», и «ходить гусиным шагом», и даже танцевать «Барыню» и «Цыганочку». А умение капитанов организовать и подбодрить свою команду привело к следующему результату: «АРБУЗЫ» – I место, «Ракета» – II место, «Дракон» – III место.

В художественном конкурсе преподаватель дал задание каждой команде нарисовать «Масленичный натюрморт». Здесь было важно придумать композицию, распределить какую часть кто будет рисовать и завершить работу в определенное время. Но самая сложная задача в этом конкурсе оказалась у Ольги Валерьевны – ей пришлось распределять места среди участников. Посмотрите сами, юные художники потрудились на славу.

И по сложившейся традиции никто из участников эстафет не ушел без призов и подарков, а были и те, кто получил их сразу несколько.

Интересна и многогранна христианская жизнь. И вечером того же дня все как будто затихло. Только тихо горели лампады в храме, и слышалось «простите меня, грешнаго», а в ответ – «Господь простит, и я прощаю».