1. Вопрос священнику
21.07.2017

КРЕЩАЛЬНАЯ ЛИТУРГИЯ

Таинство Крещения уже давно стало частной требой и совершается в присутствии членов семьи, близких и друзей. В практике древней Церкви это немыслимо. Для принятия крещаемого в лоно Церкви собиралась вся община, которая молилась за человека, а затем с радостью встречала брата или сестру во Христе и причащалась вместе с ним Святых Христовых Тайн.
21 июля приходская община крестильного Знаменского храма собралась для того, чтобы принять участие в рождении от воды и Духа замечательного человека – Хирокадзу, который прибыл к нам прямо из Японии.
Накануне Дмитрий Ефимов провел для него огласительную беседу с помощью профессионально переводчика и рассказал об основах нашей веры. Хирокадзу с большим благоговением воспринял благую весть о Воскресшем Христе и выразил твердое желание стать православным христианином.
Иерей Александр Насибулин коротко рассказал о истории христианизации Японии и просветительской деятельности святого Николая Японского, а также о пути самого Хирокадзу. Затем началось Таинство.
Хирокадзу трижды был погружен в купель и вышел из нее уже братом Андреем, нареченным в честь апостола Андрея Первозванного. Надо отметить, что это был первый раз, когда крещение взрослого человека совершалось в баптистерии крестильного храма.
Затем раб Божий Андрей прочел Символ веры на японском языке.
Соборная молитва о новопровященном возносилась на протяжении всей Литургии. Всеобщая радость о рождении нового воина Христова была запечатлена в совместном причастии Святых Тела и Крови Христовых.
В завершении все прихожане поздравили Хирокадзу с днем его Крещения и рождения в жизнь вечную и выразили надежду, что он будет трудиться в просвещении своих японских братьев и возрастать в вере!