21.12.2014

КОНЦЕРТ В ЧЕСТЬ ПРЕСТОЛЬНОГО ПРАЗДНИКА

…Спешите делать добрые дела,

И доброта вам эхом отзовется.

Когда над вами вдруг сгустится мгла,

Она к вам солнечным лучом вернется.

Для добрых дел не надо серебра,

Не надо ни богатства и ни злата.

А надо, чтоб душа была щедра,

И добротой, и верою богата…

А. Сергеенко

Эти слова стали эпиграфом к традиционному концерту в честь святителя Николая, который прошел в нашем храме 21 декабря. Ведь именно о доброте, о ее всепобеждающей и созидательной силе решили поговорить организаторы концерта. Доброта. Милосердие. Сейчас мы все чаще и чаще возвращаемся к этой теме. Многие задумываются, почему мы не всегда и не все бываем милосердными к своим ближним, не говоря уж о посторонних. Бесспорно, в воспитании милосердия нет надежней союзника, чем художественная литература. Ведь именно литература, художественное слово обладают той необходимой способностью проникать в ум человека, задевать струны его души. А слово, облаченное в чарующие звуки музыки, имеет двойную силу. Наверное, поэтому выступления всех артистов вызывали у зрителей не только бурю эмоций в виде громких аплодисментов, но и слезы радости, умиления, очищения.

Ведущие концерта Дмитрий Ефимов (алтарник Спасского храма) и Мария Блинова (выпускница Воскресной школы) умело использовали свои актерские способности, чтобы придать концерту завершенность линий музыкально-поэтической композиции. На радость всем присутствующим очень трогательно и проникновенно прозвучали песни о доброте: «Только добротой сердец» (исп. Алина Ломакина), «Твори добро» (исп. Светлана Бондарева и Александра Сидорова), «Улыбка» (исп. Евдокия Атауллова), «Мария» (исп. Кирилл Петухов и Алексей Макеев); о любви: «Песня о счастье» (исп. М.Е. Петухова), «Снегопад» (исп. диакон Александр Скороходов). Совершенно по-новому прозвучала евангельская притча «О бедном самарянине» в исполнении учащихся Воскресной школы. Стоит отдельно сказать о выступлении хоровых коллективов, включивших в свой репертуар большое количество красивых популярных произведений, пользующихся неизменной любовью у слушателей. Отличительной особенностью концерта стало исполнение сводным хором двух гимнов – «Святителю Николаю» в прологе и «Дорога добра» в финале концерта.

И если считать своей самой большой целью в жизни – увеличивать добро в окружающем нас мире, то прошедший концерт можно с уверенностью отнести к большому шагу на пути к достижению этой цели. Ведь именно добро пытается сделать мир благороднее, нравственнее, мягче, объединяя, а не разъединяя людей. Доброта – понятие сугубо нравственное, а только нравственное делает, в конце концов, человека человеком.

Фоторепортаж: http://spas-andreevka.ru/koncert-v-chest-svyatitelya-nikolaya-21-dekabrya-2014-g/


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook