18.12.2011

КОНЦЕРТ ЦЕРКОВНОГО ХОРА

18 декабря в нашем храме состоялся концерт церковного хора под управлением регента Марии Петуховой.

Молитва — есть песня человека к Богу. В ветхозаветной древности молитвы пелись, и это были первые песни человечества. Еще и в русских народных песнях сохранилась одухотворенность древнего молитвенного пения. Царя Давида называют «псалмопевцем», потому что он пел свои псалмы Богу: «…во псалтири десятиструннем пойте Ему: воспойте Ему песнь нову, добре пойте ему со восклицанием». Услышать живую песню, да еще без инструментального сопровождения – большая редкость.

Концерт был приурочен к празднованию памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, в честь которого освящен один из престолов храма. После вступительного слова отца Димитрия Полещука были исполнены различные церков- ные песнопения, а также канты, гимны, русские народные песни и авторские произведения, такие как «Вниз по матушке, по Волге…», «Подмосковные вечера» и др. Также в концерте участвовал иерей Василий Лакомкин, который солировал в песнопении «Величание святителю Николаю» (муз. Додонова). Зрители благодарили хор бурными овациями, а ученики Воскресной школы подарили певчим цветы.

День для хора выдался нелегкий: с утра – две Божественных литургии, а вечером – праздничное богослужение под престольный праздник. Тем не менее певчие достойно справились с нагрузкой и порадовали зал чудесным исполнением песнопений. Это был первый сольный концерт хора, и хочется надеяться, что он положил доброе начало его концертной деятельности.


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook