23.08.2010

Исполняя христианский долг

В связи с постигшими центральную Россию лесными и торфяными пожарами по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла каждый приход Русской Православной Церкви на сегодняшний день стал своего рода центром сбора благотворительной помощи пострадавшим от этого стихийного бедствия. В Московской епархии Митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием 2 августа 2010 года была создана комиссия по распределению собранных подмосковными храмами и монастырями средств для оказания адресной помощи пострадавшим в Московской области. В комиссию под председательством протоиерея Дмитрия Оловянникова, председателя Епархиального отдела по социальному служению, вошли благочинные церковных округов, в которых, как были получены сведения, имелись пострадавшие. В целях абсолютной прозрачности и всеобщей доступности всю информацию о поступающих и расходуемых денежных суммах было решено размещать на Епархиальном интернет-сайте.

16 августа Епархиальной комиссией было принято решение о начале выдачи адресной помощи согласно представленным Министерством социальной защиты населения Московской области данным. По благословению Митрополита Ювеналия от Московской епархии каждому пострадавшему одинаково была оказана единовременная материальная помощь в районах, наиболее пострадавших от огня.

Всего на 23 августа в Московской епархии было собрано более 17,5 миллионов рублей. Свой посильный вклад внес и наш приход: его духовенством, сотрудниками и прихожанами было собрано и перечислено на лицевой счет Московской епархии 151.530 рублей. Привезенная в храм одежда и предметы личной гигиены были переданы в Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

Благодарим всех, кто не остался равнодушным к чужой беде.


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook