10.09.2013

ИСПОЛНЯЯ ХРИСТИАНСКИЙ ДОЛГ

В связи с наводнением, постигшим Дальневосточный регион нашей страны, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла каждый приход стал своего рода центром сбора благотворительной помощи пострадавшим от этого стихийного бедствия.

«От наводнения, подобного которому еще не случалось за всю историю края, пострадали десятки тысяч жителей Хабаровской, Амурской и Еврейской автономной областей, стихией также затронут Южный Урал (Челябинская область). В результате многие люди лишились крова и имущества и ныне пребывают в тяжелейших обстоятельствах, – говорится в Послании Предстоятеля Русской Православной Церкви. – В тяжелые дни Церковь всегда вместе со своим народом, и мы постараемся сделать все для того, чтобы помочь пострадавшим. Прошу всех и каждого из вас исполнить христианский долг: проявить милосердие и внести свой посильный вклад в преодоление последствий стихии. Помните: рука дающего не оскудеет, «ибо доброхотно дающего любит Бог» (2 Кор. 9:7). Русская Православная Церковь начинает общецерковный сбор пожертвований для пострадавших от наводнения. Средства будут переведены на счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, а затем направлены бедствующим людям».

Свой посильный вклад внес и наш приход: его духовенством, сотрудниками и прихожанами было собрано и перечислено на лицевой счет в Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви почти 170.000 рублей.

Благодарим всех, кто не остался равнодушным к чужой беде.