29.08.2016

ЭКСКУРСИЯ ПО ХРАМУ ДЛЯ НОВОБРАНЦЕВ

_dsc8191

Слава Богу, мы живем в мирное время, в нашей замечательной России. И во многом эта заслуга тех, кто день и ночь стоит на границе нашей безопасности, не подпуская врага, к нашим домам, семьям, к нашей стране. Эти мужественные люди тоже нуждаются в нашей поддержке, в первую очередь, духовной и молитвенной.

27 августа в Спасский храм прибыл личный состав молодого пополнения войсковой части пос. Алабушево. Ребята ждали этой возможности еще со времени знакомства с иереем Димитрием Полещуком, который регулярно проводит духовно-нравственные беседы непосредственно в части.  Надо отметить, что подобные мероприятия для служащих проводятся на добровольной основе. Здесь не место какой-то формальности и насильственному принуждению. Поэтому приезжие бойцы с радостью зашли в храм на службу, исповедовали свои грехи и с чистой душой причастились Святых Христовых Тайн.

Затем иерей Александр Насибулин провел экскурсию по храму, рассказал о истории Спасского храма, его архитектурных особенностях и затем объяснил предназначение православного храма для каждого верующего человека, рассказал о Таинствах Церкви.

Ребята вошли в храм, теперь уже озираясь по сторонам, с интересом рассматривая иконы. Отец Александр рассказал о внутреннем устройстве храма, затронул тему назначения икон, священных сосудов, мощей. После все могли приложиться к частице мощей заступника и покровителя православных христиан – святителя Николая Чудотворца. Военнослужащие скромно слушали, изредка задавали вопросы. Настоящая беседа началась в трапезной храма.

Но перед этим военнослужащие поднялись на колокольню нашего храма, чтобы услышать чудесный звон, в исполнении алтарника Сергия Галкина. Затем каждый желающий мог попробовать себя в роли звонаря, однако ребята отнеслись к своему пребыванию с благоговением и не стали трезвонить невпопад, чтобы не беспокоить верующих людей, которые уходят со службы.

Затем все проследовали в трапезную, где в неформальной обстановке, молодые призывники могли поделиться своими впечатлениями о храме, о своей службе. Надо сказать, все как один, ребята говорили о том, что они рады своей службе, потому что попали в очень хорошую военную часть, где офицеры заботятся о них, по-настоящему обучают военному делу. Затем военнослужащие стали задавать вопросы батюшке, завязалась беседа о вере и церковной жизни. Батюшка рассказал о том, как становятся священниками и о службе на духовном поприще.

В завершении встречи ребята поблагодарили отца Александра за встречу и снова отправились на службу.


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook