03.11.2013

ЭКСКУРСИИ

26 октября наш храм посетили с экскурсией около 100 сотрудников Лианозовского электромеханического завода г. Москвы. В проложенный службой «Светочъ» паломнический маршрут по храмам Подмосковья входил и наш храм как памятник архитектуры XVII века.

Две группы паломников встречали священники Александр Насибулин и Михаил Вокуев, которые рассказали гостям об истории храма и современной его деятельности.

В завершение экскурсии все гости с большой охотой поучаствовали в акции «Именной кирпич», оставив имена своих живых и усопших родственников на кирпичах восстанавливающегося Знаменского храма в деревне Голубое и внеся посильные пожертвования на строительство этой церкви.

По словам экскурсовода Елены Георгиевны Чеботаревой, которая возглавляла группу, сотрудники Лианозовского завода отметили теплую и дружелюбную атмосферу нашего храма, ухоженность территории и хорошую организацию приходской жизни. При этом гости выразили удивление, как такая хорошая организация и духовная атмосфера сочетается с возрастом священнослужителей, самому старшему из которых только 33 года.

А 5 ноября наш храм посетили с экскурсией 17 воспитателей и детей детского отделения Комплексного центра социального обслуживания «Крюково».

Гостей встречали священник Михаил Вокуев и алтарник Егор Кравченко.

Отец Михаил рассказал детям об истории храма и его святынях. Показав гостям придел Казанской иконы Божией Матери, священник рассказал об истории празднования Дня народного единства 4 ноября, связанного с этой иконой.

Будучи учеником Воскресной школы, Егор Кравченко показал детям здание Воскресной школы и рассказал о жизни школы, предметах и преподавателях.

В завершение экскурсии за «чашкой чая» в трапезной отец Михаил показал гостям приходские фотографии и рассказал о современной деятельности прихода.

9 ноября наш храм посетили с экскурсией воспитатели и дети социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Крюково» во главе с заведующим стационарным отделением Н.И.Нестеровой.

Дети помолились в храме, поставили свечи за здравие своих родственников и об упокоении усопших, приложились к мощам святых.

Священник Михаил Вокуев и Владимир Галкин рассказали гостям о храме и его истории. В трапезной в непринужденной обстановке за чашкой чая священник Михаил показал гостям фотографии и рассказал о современной жизни прихода.