25.03.2017

ДЕТСКАЯ МИССИОНЕРСКАЯ ЛИТУРГИЯ

25 марта в нашем храме была совершена детская миссионерская Литургия, которую совершил директор Воскресной школы священник Димитрий Полещук.
Во время богослужения дети выполняли различные церковные послушания: помогали в алтаре, поли в детском хоре песнопения Литургии, читали на клиросе, следили за подсвечниками. Также на службе молились педагоги, родители и прихожане.
Время от времени богослужение останавливалось, и священник Александр Насибулин вдохновенно и подробно рассказывал о смысле и значении главного Таинства Церкви, разъяснял все действия, совершающиеся во время Божественной литургии. Кульминацией Евхаристии стало совместное причащение детей и взрослых. Затем всех детей ждала трапеза.
«Мы поняли, что такие службы необходимо проводить как можно чаще, – сказал священник Димитрий, – потому что, как выясняется, люди службу не знают и, с радостью стремятся ее узнать, поэтому миссионерская литургия важна не только для детей, но и для родителей, и просто для людей, которые пришли на эту службу, чтобы в ней тоже поучаствовать. Не у всех, конечно, получилось поучаствовать в детской литургии, и они и проводятся регулярно. И, чем больше они будут совершаться, тем более осмысленно люди будут участвовать в богослужении».