15.09.2013

ДЕНЬ СВЯТЫХ ПЕТРА И ФЕВРОНИИ

В этом году по решению Священного Синода впервые день святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских отмечался в сентябре. Второй, дополнительный, день памяти святых, в честь перенесения их мощей в 1992 году, был установлен в связи с тем, что ранее их память выпадала на Петров пост, соответственно венчаться в этот день пары не могли. Количество же желающих повенчаться именно в день памяти этих святых угодников был достаточно велик, ради чего и был установлен второй день празднования. В нашем храме в этот день повенчалось три пары.

Итак, 15 сентября на нашем приходе прошли мероприятия, посвященные семье и семейным ценностям. Люди, которые выходили из храма на улицу, тут же понимали, что сегодня необычный день. На улице в беседке прихожан ждала фотовыставка «Семья – уроки любви». Все мы знаем, что любовь для человека начинается с семьи. Сначала папа и мама любят младенца, затем он подрастает и начинает любить их в ответ; любовь разрастается, и человек учится любить людей, которые находятся вокруг него, любить Бога и воспринимать Его любовь, а затем создает свою семью и дарит любовь уже своей жене, своим детям… Движение Любви в мире бесконечно, «любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1Кор. 13:8). А начинается любовь в семье.

Наша фотовыставка – о том огромном счастье, которое зарождается в семейной жизни, о счастье, которое бесконечно и объемлет всю жизнь! Здесь было представлено порядка 45 фотографий со счастливыми лицами семей наших прихожан и многих людей со всего мира. Выставка оставила у людей теплые впечатления. На память об этом дне предлагалось взять сердечко, которые были развешены близ фотографий и прочитать библейскую цитату о любви, которая была написана на обороте каждого сердца.

Эту теплоту прихожане перенесли и на встречу с автором книги «Матушкины цветочки», мамой семерых детей, женой священника матушкой Ольгой Юревич. Беседа с матушкой была заявлена под названием «Семья – ковчег спасения». О постройке и устроении этого ковчега и пошла речь: матушка Ольга рассказала о своей жизни, поделилась опытом воспитания и сохранения детей в вере Христовой, поведала свои наблюдения из области семейных проблем. Рассказала о том, какие сложности были в написании ее книги. В конце встречи каждый желающий смог получить автограф автора, и еще долгое время люди не хотели расходиться: одни задавали свои вопросы по поводу книжки матушки Ольги, другие просто подходили с житейскими вопросам. Полную видеозапись встречи вы можете найти в нашей группе Вконтакте, а также на сайте нашего храма.

В этот же день на приходе строящегося Покровского храма д. Рузино состоялся концерт. Несмотря на моросящий дождь, люди собрались на концертную программу, объединившую приходы Покровского храма и Спасского храма поселка Андреевка, откуда с выступлением прибыли священник Василий Лакомкин с молодежной группой.

На улице стоял настоящий русский самовар,  украшенный стол с пирогами. Можно было подкрепиться и согреться в пасмурную погоду. Но больше всего согревали душевное расположение слушателей теплая по-домашнему спокойная и располагающая обстановка. Поэтому выступить на импровизированной сцене храмовой территории было настоящим удовольствием. Настоятель Покровского храма священник Николай Илюшкин всем участникам концерта подарил памятные сувениры и пригласил в дальнейшем также принимать участие и в других мероприятиях, тем самым продолжить эту прекрасную традицию дружеского общения между соседними приходами.

Завершился день празднования семьи показом художественного фильма о семейных ценностях «Огнеупорный».


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook