15.02.2014

ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ

В 1992 г. с благословения всех глав поместных Православных Церквей 15 февраля утверждается как День Православной молодежи. «Младенец Христос исполняет закон и пророчества. Святые Симеон и Анна показывают нам путь принятия Его… Царство Божие близ нас, оно явлено в Богочеловеческой природе Христа, обновляющего и омолаживающего каждый день нашу жизнь. Это то, чем призвано быть Движение православной молодежи: приглашение встретить Бога и быть измененным этой встречей», – говорится в официальном документе.

Молодежь нашего храма не осталась в стороне и поддержала Всемирное православное молодежное движение. Но торжества в этот день ребята начали не с буйного веселья, как это обычно бывает в миру, а с тихой молитвы. Долгое время молодежь под руководством священника Василия и главного регента нашего клироса Марии Петуховой готовились к Литургии – разучивали особые песнопения Валаамского напева. Молодежный хор стал украшением богослужения в этот день, настраивая всех прихожан на особый молитвенный лад.

За богослужением отец Василий зачитал Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю празднования дня православной молодежи: «Искренне молитесь Богу, обращайтесь к Нему за помощью, учитесь по-настоящему любить окружающих вас, воспитывайте свою волю в добре», – в частности говорилось в нем.

После службы все ребята, подкрепившись и тепло одевшись, отправились на горнолыжный курорт «Сорочаны», где провели время в активном отдыхе.

В этот день ребята засвидетельствовали своим примером, что православная молодежь умеет по-настоящему радоваться жизни и радовать ближних.