07.07.2018

ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТЫХ БЛАГОВЕРНЫХ КНЯЗЕЙ ПЕТРА И ФЕВРОНИИ МУРОМСКИХ

Как замечательно, что в нашей стране есть такой уникальный и актуальный праздник – День семьи, любви и верности! И с каждым годом он набирает обороты. Ведь сегодня редко можно увидеть пример здоровой, полной и активной семьи: многие пары решаются на развод; появляются такие понятия, как «свободная любовь», «однополые браки» – и это, к сожалению, превращается в норму.
Символично, что день семьи празднуется в день памяти святых Муромских чудотворцев и верных супругов Петра и Февронии. Ведь всегда важно иметь перед глазами добрый пример супружеских отношений, с которых рождается искренняя и высокая любовь друг ко другу, к Богу, к ближним. Не даром святые говорили о том, что семья – это школа благочестия. А в нашем Солнечногорском районе таких примеров очень много. 7 июля в Зеленом театре г. Солнечногорска прошел праздничный концерт, посвященный дню семьи, любви и верности, на который были приглашены 167 семейных пар, состоящих в браке шестьдесят и более лет. Бабушки и дедушки сидели, держась за руки, по щекам текли слезы, а за плечами у каждого из них долгая семейная жизнь в радости и горе – вместе.
В этот же день в Солнечногорском отделении ЗАГС состоялось традиционное поздравление молодоженов с вступлением брачный союз. По приглашению Светланы Павловны Панченко иерей Александр Насибулин принял участие в регистрации одиннадцати браков и обратился к каждой новорожденной семье с напутственным словом, сказав о том, что любовь – это благодатный труд, и очень важно принимать в нем деятельное участие, чтобы любовь становилась с каждым днем крепче и пережила саму смерть. В завершении отец Александр вручил каждой паре икону святых Петра и Февронии и пожелал, чтобы каждая семья подошла бы к важному моменту жизни – регистрации брака уже не на земле, но на Небесах, в вечности, в таинстве Венчания.
Утром 8 июля иеромонах Николай (Летуновский) поздравил семьи нашего прихода и пожелал возрастания в любви и верности. Затем храм наполнился разноцветными шарами и радостью многочисленных семейных пар.