13.01.2015

ДАРЫ ВОЛХВОВ

Многие христиане задумываются, что же подарить любимому человеку на Рождество Христово. Дарить подарки на Рождество – древняя традиция, которая идет от самих волхвов, пришедших поклониться Богомладенцу Христу. Раздумывают над этим и дети воскресной школы при Спасском храме поселка Андреевка, которые ежегодно ставят рождественский спектакль, поют песни, разучивают танцы – устраивают настоящий концерт. Что же преподнести искушенному зрителю, как порадовать на Рождество многочисленную публику? Актовый зал Андреевской школы был в этот день переполнен: детей и взрослых ожидала удивительная рождественская история.

Настоятель Спасского храма иеромонах Николай (Летуновский) поприветствовал гостей праздника и поздравил всех с Рождеством Христовым. А затем на сцене появилась бабушка со своими внучками, которые очень просили ее рассказать рождественскую историю. Так все зрители погрузились в сказку. Добрая девочка Маша случайно увидела в храме женщину, которая горячо молилась о даровании Богом пищи для своих деток. Недолго думая, Машенька отдала все свои карманные деньги, а после вызнала адрес женщины и привезла счастливой семье подарки домой: елочку, платья, еду. Так в рождественскую ночь эта бедная семья увидела настоящего ангела. И всем вокруг девочка Маша старалась творить добро: одарила лесных зверей, истратила свои волшебные краски, подаренные Дедом Морозом на то, чтобы сделать хорошо ближним. И в конце концов сама стала художницей, научилась создавать прекрасное без всякого волшебства, с помощью тех даров, которые дал Господь Бог.

Добрая сказка учит нас, что ангелом может быть каждый человек, который дарит свою жертвенную любовь ближним своим. Дети были увлечены доброй историей и с увлечением ждали продолжения. Во второй части праздника Машенька и Снегурочка пели заводные песни, под которые приплясывал Дедушка Мороз, на сцене появились гости, прилетевшие самолетом рейсом Ирландия – Андреевка, и станцевали настоящий кельтский танец. В этом году сказку украсили взрослые, среди которых была даже настоящая профессиональная актриса. Родители помогли своим детям и очень интересно раскрылись на сцене сами. В завершении праздника из-за кулис раздался голос Бабы-Яги, дети испугались, но когда подобревшая бабушка показалась на свет, то все выдохнули и долго смеялись, потому что в образе Бабы-Яги гениально предстала наша замечательная и добрая руководительница детских хоров Татьяна Владимировна Воробьева. Дети младших и старших групп воскресной школы спели замечательные песни, многие из которых написаны самой Татьяной Владимировной, и поделились своим горячим теплом и заводным весельем со всеми зрителями.

Рождественские концерты в Андреевке каждый год радуют зрителей, создают особое рождественское настроение и снова напоминают нам о том, что мы одна семья во Христе.

После того, как Баба-Яга вытащила на сцену директора Воскресной школы отца Димитрия Полещука, батюшка изменил голос, подражая бабушке, признавшись, что сказал сильно длинную проповедь, прихожане хорошо помолились и голос пропал. Юмореск в этот день хватало с избытком. Отец Дмитрий поздравил детей, родителей, учителей, духовенство Спасского храма и всех гостей с Рождеством Христовым и вручил подарки – какое Рождество обходится без них. В этом году дети получили большую коробку, в которой помимо сладостей ожидал самый настоящий самокат.

«Волхвы, те, что принесли дары младенцу в яслях, были, как известно, мудрые, удивительно мудрые люди. Они-то и завели моду делать рождественские подарки» («Дары волхвов» О’Генри). Наши дети в этом году снова проявили жертвенную любовь: они долгое время готовились, отдавая свои силы и время, и подарили всем нам замечательную сказку. И все делились друг с другом своими улыбками, поздравлениями, подарками в этот день, как одна Спасская семья. «Да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им. Везде и всюду. Они и есть волхвы» («Дары волхвов» О’Генри).

Все фотографии с мероприятия тут:

http://spas-andreevka.ru/rozhdestvenskaya-elka-2015-g/

 


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook