16.03.2014

ЧТЕНИЕ – ВОТ ЛУЧШЕЕ УЧЕНИЕ

На нашем приходе 16 марта также отметили праздник Дня православной книги.

Священник Димитрий Полещук провел тематическое занятие в Воскресной школе для взрослых, на которое он принес две старинные книги: Пролог 1792 г. и Псалтырь 1903 г. Слушатели не только узнали об истории праздника и услышали из уст священника, как звучат на церковнославянском языке оригинальные тексты, но и имели возможность потрогать книги, посмотреть особые водяные знаки на страницах этих изданий. Ведь с давних-давних времен любитель книги определяется еще и по тому, как он держит в руках книгу, как ему нравится ее рассматривать, листать и даже вдыхать особый книжный запах.

Люблю упругое движенье под рукой

Рядов томов,

Подвинутых на полке.

И запах пыльный у оков

Бесплотных мыслей невесомых,

Рожденных мудростью веков.

Отец Дмитрий также познакомил слушателей с новинками современных писателей, рассказал об известных православных журналах «Фома», «Наследник», «Виноград», ответил на вопросы.

В старшем классе Воскресной школы педагог Н.В. Варламова побеседовала с ребятами о том, что они читают из православной литературы. Дети ответили на вопросы, а затем прослушали рассказы «Подарок» и «Сникерсы» известного православного писателя Н.М. Коняева, секретаря Союза православных писателей. Затем ребята написали краткие отзывы. Оба рассказа посвящены одной теме – тому, как вещизм входит в нашу жизнь и зачастую настолько завладевает человеческой, часто неокрепшей детской душой, что может привести даже и к страшному преступлению; о том, что пятьдесят лет назад для детей было важнее не обидеть близкого человека, чем получить желаемое, дорогое, заграничное.


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook