15.02.2018

ЧЕСТВОВАНИЕ СЕМЕЙ СОЛНЕЧНОГОРСКОГО РАЙОНА

15 февраля в Доме детского творчества «Юность» г. Солнечногорска состоялось очередное заседание семейного клуба «Дети – зеркало семьи», в рамках которого прошло чествование активных семей Солнечногорского района.
В уютном зале дома детского творчества собрались активные семьи из сельского поселения Кривцовское, городских поселений Поварово, Андреевка, Солнечногорск – семьи Гладких, Бобрешовы, Бардины, Масловы, Дворядкины, Чудаковы, Озеран, Насибулины, Чумаковы, Соломенцевы, Савченко. За столами вместе с родителями разместились дети. За чаем с домашними пирогами состоялось представление каждой семьи: на экране демонстрировались талантливые родители и дети, и их самые разные увлечения. Действительно, крепкая семья – твердая ячейка общества, ведь активные семьи участвуют в жизни Солнечногорского района и трудятся во благо общества. Интересы у солнечногорских семей разнообразны: спорт, чтение, музыка, походы, экскурсии, путешествия; в их активе многие дипломы победителей в различных соревнованиях.
Глава Солнечногорского района Андрей Чураков и председатель районного Совета депутатов Наталья Никитина вручили награды самым активным семьям. В числе награжденных были семьи клириков Солнечногорского района. Благочинный церквей Солнечногорского округа протоиерей Антоний и матушка Марина Тирковы, а также клирик Спасского храма пос. Андреевка иерей Александр и матушка Анастасия Насибулины получили почетные грамоты за активное участие в социальной жизни Солнечногорского муниципального района. «Чем бы мы ни увлекались, нас объединяет любовь, – сказал А.А. Чураков. – Любовь к детям, друг ко другу, к родителям, к Родине. Вы – пример отношения к жизни. Семья – ячейка общества, и чем надежнее ячейка, тем крепче общество, основанное на общечеловеческих ценностях».
Отец Антоний Тирков в своем слове поздравил всех с праздником Сретения Господня и отметил, что семья создана Богом и призвана быть тем местом, где царят любовь, радость, мир, поддержка и понимание.
В завершении вечера матушка Мария Тиркова выступила с несколькими концертными номерами, продемонстрировав таланты своей семьи и одарив всех слушателей своим великолепным исполнением.