06.11.2019

Благотворительная акция «Согреем детские сердца заботой и любовью»

4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, в рамках благотворительной акции, организованной Отделом по социальному служению и благотворительности Московской епархии совместно с Министерством социального развития Московской области, в дер. Голубое был проведен ряд мероприятий.

В Крестильном храме в честь иконы Божией Матери «Знамение» священник Тихон Беляев отслужил молебен о благополучии семьи. В своей проповеди отец Тихон сказал, что брак между супругами – это всегда мученичество, которое необходимо вместе претерпеть, испить чашу до дна и пронести любовь друг ко другу через всю жизнь.

После молебна на гуманитарном складе Центра помощи семье и детям состоялась выдача вещевой и продуктовой помощи малоимущим нуждающимся семьям, состоящим на учете в социальной службе «Растим вместе». А пока родители получали помощь, их дети весело проводили время в зале, где для них была организована фотозона и аквагрим. Наш художник Марина Куликова рисовала веселые бабочки и яркие цветочки на щечках и ручках непоседливых малышей, после чего детей фотографировала Дарья Солюкова.

Завершилась акция совершением таинства крещения над подопечной приюта Центра Александрой и ее трехлетним сыном Ярославом. От всего сердца поздравляем с крещением Александру и Ярослава! Желаем помощи Божией на их только начавшемся православном жизненном пути! И просим Ваших молитв за новых христиан!

Благотворительная акция «Согреем детские сердца заботой и любовью», проводимая уже в 15 раз на территории Московской епархии, объединяет людей в помощи детям, учит жертвенности и любви, доносит ту непреложную истину, что если материальная помощь не согрета теплом человеческих сердец, то она может оказаться бесполезной. А помогая другому, человек и сам становится чище и добрее, учится быть неравнодушным к чужой беде.