11.05.2019

Андреевский Бессмертный полк

В День Победы в поселке Андреевка состоялась акция «Бессмертный полк». Жители Андреевки и прихожане Спасского храма прошли от Андреевской школы до завода «Стеклопластик» с фотографиями своих родственников – ветеранов Великой Отечественной войны: солдат, партизан, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников.

На территории завода «Стеклопластик» прошел митинг, посвященный годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В митинге участвовали настоятель Спасского храма священник Димитрий Полещук, заслуженный военный летчик РФ Александр Иванович Винокуров, председатель профсоюзной организации ОАО НПО «Стеклопластик» Татьяна Викторовна Петрухненко и учащиеся Андреевской школы.

В речах выступавших рефреном звучали слова о том, что война страшна, что крайне важно сохранить мир на земле. Отец Димитрий сказал: «Зло и ненависть мы победили самым главным оружием – добром и любовью. В победу верил каждый гражданин нашей необъятной страны. И сегодня, все вместе собравшись, мы с вами совершили Крестный ход, неся в руках фотографии наших близких».

В завершение встречи участники митинга возложили цветы к мемориалу воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.