12.09.2015

Акция «Наш лес. Посади свое дерево»

12 сентября более 10 тысяч жителей Солнечногорья и Подмосковья приняли участие в посадке леса в Брехово. Среди них были настоятель иеромонах Николай (Летуновский) и прихожане Спасского храма пос. Андреевка.

То, что акция войдет в историю Солнечногорского района как самая масштабная, стало понятно буквально с первых дней приема заявок на  участие, которые поступали сотнями от предприятий, школ и общественных объединений. В конечном итоге, от Солнечногорского района на центральную площадку в Брехово приехали более 8 тысяч человек.

Каждый участник акции получил от организаторов перчатки, дождевик, майку и кепку с логотипом «Наш лес. Посади свое дерево». Чтобы избежать очередей, на пункт выдачи атрибутики вышли более сотни волонтеров. Все утро и весь день они угощали участников акции солдатской кашей и горячим чаем с баранками, проводили мастер-классы, а артисты с главной сцены песнями и танцами радовали каждого из 10-тысячной публики, кто в этот день решил посадить свое дерево.

Старт акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Брехово дал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Так получилось, что лес оказался в беде. Благодаря объединенным усилиям всего Подмосковья мы эту проблему решаем. Наша акция объединяет большое количество неравнодушных и сильных людей, которые традиционно во вторую субботу сентября выходят для того, чтобы восстановить лес», – обратился Андрей Воробьев к участникам акции.

После официального старта акции глава области высадил саженцы красного остролистого дуба, на месте посадки которых была установлена памятная табличка.

В посадке деревьев также приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Московской области, телеведущая Оксана Пушкина, трехкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, член Общественной палаты Московской области, боксер Дмитрий Чудинов, телеведущий Владимир Соловьев.

Всего в рамках акции в Брехово на 31 га было высажено 124 тысячи елей, сосен и дубов.


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook