04.12.2011

70-ЛЕТИЮ КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ СОВЕТСКИХ ВОЙСК ПОД МОСКВОЙ ПОСВЯЩЯЕТСЯ

4 декабря в бассейне спорткомплекса МИЭТ прошли соревнования по плаванию в ластах, которые были посвящены 70-летнему юбилею разгрома фашистских войск под Москвой. Организатором и вдохновителем соревнований явилась прихожанка нашего храма мастер спорта России по подводному спорту, пятикратная чемпионка России, двукратная чемпионка Европы, трехкратная чемпионка мира и судья международной категории по акватлону Надежда Коновалова. Почетными гостями мероприятия были президент Федерации подводного спорта города Москвы Яна Школьникова-Ярошевская и судья всероссийской категории, председатель спортивно-технического клуба «Акватлон» города Москвы Александр Подгорный.

Акватлон (борьба в ластах) — это спортивная борьба в воде и под водой. Он был создан Игорем Островским в начале 1980-х годов в Москве. В соревнованиях участвовали команды спорткомплекса МИЭТ (г. Зеленоград), «Акванавт» (г. Щекино, Тульская область), «Наковальня» (г. Зеленоград), школы Олимпийского резерва (г. Ярославль) и Тверского дайвинг клуба.

Напутствовать участников был приглашен клирик Спасского храма пос. Андреевка священник Димитрий Полещук, который сказал: «Дорогие друзья! В ваших глазах читается немой вопрос: «Что делает священник на открытии соревнований по плаванию?». Я на него отвечу чуть позже. А сейчас вспомним те события, которые разворачивались на этой земле 70 лет назад, когда немецко-фашистская армия подступала к Москве. Вся страна, наши с вами бабушки и дедушки, как один встали стеной на защиту столицы. Наши предки проявили невероятное мужество, нечеловеческую выносливость, силу духа и веры, и победили доселе не знавшую поражений железную армаду. Мы с благодарностью вспоминаем их подвиг, давший нам возможность сегодня наслаждаться миром и заниматься любимым делом.

Ни одна победа не возможна без проявления этих качеств, особенно в спорте. И мое появление здесь не случайно, т.к. кем бы ты ни был, чем бы ты ни занимался, ты должен не просто оставаться собой, но становиться совершеннее, прежде всего – нравственно. Ибо нравственным может быть только Человек. Это отличает его от всех других существ и приближает к Богу. Поэтому каждому победителю я желаю не превознестись до небес в лучах славы — больно будет падать, проигравшим же достойно принять поражение, не раскисать, а помнить, что главная победа — над самим собой. Всем вам желаю помощи Божией! Вперед!».

Соревнования прошли в атмосфере доброго соперничества, а ученики Надежды Коноваловой показали достойный результат.

Одним из основных направлений подготовки в секции «Плавание в ластах» спорткомплекса МИЭТ является обучение оказанию помощи пострадавшим на воде. Поэтому после окончания основной программы соревнований был устроен показательный заплыв спортсменов команды «Наковальня», которые показали, как правильно транспортировать пострадавшего.


Мы В КОНТАКТЕ


Мы в Инстаграмме


Мы в YouTube


Мы в FaceBook