03.06.2019

1 июня в дер. Голубое был проведен молебен с покаянным каноном о грехе аборта

1 июня прихожане Спасского и Крестильного Знаменского храма, а также местные жители присоединились к общей молитве, которая совершалась в этот день в храмах Подмосковья. У Дома Причта и Центра помощи семье в дер. Голубое был проведен молебен с покаянным каноном о грехе аборта.
Ответственный по делам семьи, защиты материнства и детства священник Александр Насибулин обратился к собравшимся и отметил, что День защиты детей вряд ли можно назвать праздником, когда по официальным данным за год в России 520 тысяч женщин добровольно губят своих детей. «Мы живем в обществе двойных стандартов: когда признаем, что неразумный плод не имеет права на жизнь; при этом существуют целые общества защиты неразумных животных. Когда мы готовы погубить ребенка лишь из-за материальных или иных трудностей; но никто не станет убивать своего ребенка, если такие трудности вдруг случаются в течение жизни. Почему? Быть может тоже избавляться от ребенка каждый раз, когда в семье нужно в очередной раз преодолеть трудности? Нет! Человек имеет право на жизнь с самого момента зачатия! Ведь в тот самый момент, когда соединяются мужское и женское начало, уже всё известно о человеке: каким будет цвет его глаз, характер, как он будет смеяться… И вот мы просто берем и стираем этого человека. Аборт – узаконенная форма безумия».
После молебна молящиеся смогли зажечь вокруг памятника свечи памяти, надежды и покаяния. Свеча — это видимый символ нашей молитвы о спасении детей, находящихся в смертельной опасности, и в то же время — образ покаяния и возможности утешения отцам и матерям, осознанно или не осознанно решившимся на такой поступок.
Мы очень надеемся, что отношение к абортам и безответственному подходу к зачатию и рождению наших детей в обществе изменится!